"Scrippelle 'mbusse": il pranzo è servito!
Piatto tipico della cucina teramana, queste frittatine, semplici da preparare, racchiudono i sapori e gli aromi tipici di una regione dai molteplici paesaggi come l'Abruzzo.
Scrippelle: le crêpes abruzzesi
Lo sapevate che anche l'Abruzzo ha le sue crêpes? Si tratta delle "scrippelle", frittatine sottilissime ottenute da un impasto di farina, acqua e uova. A seconda delle zone, le scrippelle possono essere utilizzate per diverse preparazioni di primi abruzzesi. Le più amate sono le scrippelle al forno, farcite come i più comuni cannelloni, il timballo, con le scrippelle a fare da strato al posto della pasta sfoglia, e, naturalmente, le "scrippelle 'mbusse", tipiche del teramano.
Un piatto tipico di Teramo
Le "scrippelle 'mbusse", o in brodo, sono un primo tradizionale della cucina teramana. La loro preparazione è molto semplice e il risultato è uno dei piatti più delicati di tutta la cucina abruzzese. Una volta preparate, le scrippelle vengono spolverate di pecorino abruzzese o di parmigiano e arrotolate nel piatto, quindi viene versato sopra il brodo di carne e verdure fatto in casa. La ricetta tradizionale vuole che il brodo sia preparato con carne mista di tacchino, manzo, muscolo bovino e osso insieme a una carota, una patata e una cipolla. Ancora oggi, le "scrippelle 'mbusse" sono un piatto molto apprezzato, da assaggiare assolutamente se si ha l'occasione di visitare la bella Teramo, soprattutto durante le feste tradizionali.